Вежливые люди
ВЛ / Украина

Как вице-президент США требовал от Порошенко смены генпрокурора Украины

24-08-2016, 09:03
...
550

Как вице-президент США требовал от Порошенко смены генпрокурора Украины

Спустя несколько месяцев после отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина всплывают подробности смены верхушки украинской ГП. Причём эти подробности публикует американская пресса. Так, в издании The Atlantic появился материал, в котором прямо говорится о том, что к снятию с должности Шокина напрямую причастны власти США, а именно вице-президент Джо Байден. 

Выяснилось, что именно Байден фактически потребовал от Порошенко сменить генерального прокурора Украины, прибегая к настоящему шантажу. Вице-президент США заявлял, что если Порошенко оставит Шокина на своём посту, то не получит от США финансовой помощи. 

Из материала американского портала, цитирующего Байдена: 
Петро, вы не получите миллиард долларов. Хорошо, вы можете оставить прокурора. Но в таком случае поймите — мы не будем финансировать...

Издание подчёркивает, что Байден называет президента Украины в беседах с глазу на глаз именно «Петро».

Спустя несколько дней после разговора с американским хозяином Пётр Порошенко подписал указ о снятии с должности генпрокурора Виктора Шокина (апрель 2016), США предоставили гарантии на 1 млрд долларов. Как известно, на этом посту Шокина сменил Луценко, который в своё время привлекался к уголовной ответственности. 

Публикация в американской прессе является одним из доказательств того, что нынешняя Украина находится под прямым американским контролем, а к власти в Киеве приведены ставленники США.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация