Вежливые люди
ВЛ / В мире

Белорусам запретили нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

23-08-2016, 21:24
...
4308

Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия, заявили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета (МПК) радиостанции "Говорит Москва".

"Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры", - подчеркнули в пресс-службе. 

Во вторник председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил СМИ, что поручил взять на открытие Игр в Рио не только белорусские, но и российские флаги. 

Ранее Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление его деятельности в МПК. 

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие, передает Интерфакс.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация