Вежливые люди
ВЛ / Россия

На международном учении ОДКБ россияне применят новейшую технику и экипировку

25-08-2016, 00:00
...
738
 

На международном учении ОДКБ россияне применят новейшую технику и экипировку

Российские миротворцы на международном учении ОДКБ «Нерушимое братство – 2016», которое стартовало в Беларуси, применят комплекс новейших средств техники, вооружения и экипировки, передаёт РИА Новости сообщение представителя ЦВО Ярослава Рощупкина. 

«С российской стороны в учении в Белоруссии принимают участие более 300 человек личного состава, а также около 70 единиц техники. В единой системе разведки, управления и при необходимости огневого поражения будут применяться бронетранспортеры БТР-82А, экипировка "Ратник", которой российский контингент обеспечен на сто процентов, комплекты радиоэлектронной борьбы "Лесочек", радиостанции шестого поколения "Азарт", а также комплексы разведки, управления и связи "Стрелец"», рассказал полковник.

По его словам, в ходе учения «российские миротворцы в составе группировки ОДКБ проведут разъединение условно конфликтующих сторон, разоружение лидеров незаконного вооруженного формирования». 

«В завершение будут созданы демилитаризованная зона, коридоры для безопасного перемещения беженцев и гуманитарных грузов», – добавил Рощупкин. 

Манёвры пройдут с 23 по 27 августа в Брестской области. Ранее в Беларусь были переброшены вертолёты Ми-8АМТШ "Терминатор" и Ми-24. 

Кроме российских и Белорусских военных в учении примут участие миротворческие контингенты из Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация