Вежливые люди
ВЛ / В мире

Чуркин: западной коалиции надо бы «почаще смотреться в зеркало» и не «тащить» в СБ ООН различные «провокационные инсинуации», касающиеся Сирии

23-08-2016, 09:48
...
2248

Чуркин в ООНЧуркин в ООН

Западной коалиции, ведомой США, нужно «почаще смотреться в зеркало» и разбирать собственные действия в Сирии, а не распространять в Совбезе провокационные измышления, касающиеся антитеррористической операции российских ВКС, передаёт ТАСС заявление постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. 

«К сожалению, некоторые члены Совета порой ведут дискуссию некорректно, или, прямо сказать, нечистоплотно. Тащат в Совет Безопасности любые провокационные инсинуации в отношении работы российских Военно-космических сил, а о своих не имеющих оправдания действиях умалчивают», сказал Чуркин на заседании Совета.

Он обратил внимание присутствующих на «нанесенные участниками коалиции десятки ударов по жилым кварталам в районе сирийского города Манбидж, в результате которых погибли десятки и пострадали сотни людей, включая женщин и детей». 

«Помощь мирному населению не оказывалась. Единственный случай выхода мирных жителей из Манбиджа 19 июля сопровождался инцидентом с нанесением авиационного удара по колонии беженцев, в результате которого пострадали около 200 человек», – отметил дипломат. 

Напомнил он и об авиаударе, нанесённом коалицией 28 июля по н.п. Аль-Гандур, «жертвами которой стали 28 человек, включая семь детей». 

«С тех пор мы уже второй раз обсуждаем гуманитарную ситуацию в Сирии, однако ни слова об этих событиях от участников коалиции не услышали. Хотел бы призвать наших западных коллег: сбавьте свою риторику, почаще смотритесь в зеркало, разберитесь со своими действиями и действиями ваших подопечных. Тогда и трагедий в мире поубавится», указал Чуркин.


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация