Вежливые люди
ВЛ / Россия

Самолет-локатор А-100 "Премьер" совершит первый полет в 2018 году

24-08-2016, 00:00
...
710

Самолет-локатор А-100 "Премьер"Самолет-локатор А-100 "Премьер"

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" совершит свой первый полет в 2018 году, пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на представителя российского оборонного ведомства, знакомого с ситуацией. 

Сообщается со ссылкой на Минобороны РФ, что в марте 2017 года радиолокационное оборудование "Премьера", которое уже готово и прошло проверку на наземных стендах, в воздух поднимет не штатный самолет-носитель Ил-76МД-90А (известный также как Ил-476), а более старый Ил-76МД, получивший на время испытаний индекс А-100ЛЛ ("летающая лаборатория"). 

"В настоящее время все сроки определены, и промышленность с ними согласилась. Дата первого полета "летающей лаборатории" назначена на март следующего года", — заявил собеседник газеты. 

Отмечается, что цель работ — испытать и наладить всё радиоэлектронное оборудование "Премьера" на А-100ЛЛ, а потом перенести его на Ил-476. Если всё пойдет по плану, то "оригинальный" А-100 совершит первый полет в 2018 году, следует из материала газеты. 
По информации издания, в работах по созданию новейшего самолета-локатора А-100 "Премьер" принимают участие несколько десятков российских оборонных предприятий, среди которых, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК), холдинг "Технодинамика" и концерн "Алмаз-Антей". 

В ОПК, в состав которой входит головной разработчик "Премьера" концерн "Вега", газете заявили, "что работы по новейшему проекту идут полным ходом, но назвать точные сроки их завершения отказались, сославшись на сложность проекта, где задействованы несколько десятков предприятий". 

А-100 "Премьер" — самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76. Это многофункциональный авиационный комплекс разведки, оповещения и управления. Точные характеристики новейшего изделия неизвестны, но, как пишет газета, предположительно, он может обнаруживать вражеские самолеты типа "истребитель" на дальности свыше 600 километров, а надводные цели типа "корабль" — на удалении в 400 километров. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация