Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Ложь, как принцип" - западные СМИ тиражируют утверждение, что РФ бомбит детей

20-08-2016, 10:01
...
2156

"Ложь, как принцип" - западные СМИ тиражируют утверждение, что РФ бомбит детей

Кадры, запечатлевшие 5-летнего сирийского мальчика Омрана Дакниша, используются западными СМИ для очернения России, сообщает RT. CNN и другие масс-медиа утверждают, что удар по Алеппо, в результате которого пострадал ребенок, нанесли ВКС РФ или авиация Башара Асада. 

"Омрана достали из-под обломков дома после российского авиаудара", - заявили журналисты CNN. 

В ответ на это официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков аргументированно объяснил, что характер повреждений снятого западными журналистами дома свидетельствует об артиллерийском обстреле, а не авиаударе. 

"Характер разрушений показанного западными телеканалами здания, при наличии целых окон в расположенном через несколько метров доме напротив, свидетельствует о том, что если удар действительно имел место, то не авиационным боеприпасом, а миной или газовым баллоном, в большом количестве применяемыми там террористами", - прокомментировал обвинения в адрес ВКС РФ Конашенков. 

Обстрел был совершен возле гуманитарного коридора, открытого для выхода жителей из города, что также опровергает версию об авиаударе, поскольку и российским, и сирийским военным известно, где именно находятся подобные коридоры, добавили в Минобороны РФ. 

Напомним, действия возглавляемой США коалиции, такие, как авиаудар по мирным жителям на северо-востоке Алеппо, не вызвали такого пристального внимания CNN, как сирийский мальчик, чей дом якобы разбомбили ВКС РФ. Точно так же западные СМИ игнорируют другие многочисленные трагедии, вызванные, как тяжелое ранение россиянки в Алеппо, действиями боевиков различных террористических группировок. 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация