Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Ополченцы заявили, что не выпустят силовиков из "дебальцевского котла"

14-02-2015, 11:36
...
777
 

Ополченцы заявили, что не выпустят силовиков из "дебальцевского котла"

Ранее замкомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый "дебальцевский котел" и окружить несколько тысяч силовиков.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены выпускать украинских силовиков из "дебальцевского котла", им было предложено сдаться в плен, сообщил в субботу замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю", — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. Басурин также подчеркнул, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, но в случае агрессивных действий со стороны противника, последует ответ.
"Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно", — цитирует Басурина агентство.
Ранее замкомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый "дебальцевский котел" и окружить несколько тысяч силовиков. Минобороны Украины заявило, что силовики разблокировали трассу между Дебальцево и Артемовском и стягивают военные резервы и технику в этом направлении. Вечером в четверг Басурин заявил, что ополченцы отбили все попытки силовиков прорвать кольцо окружения.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 5,5 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ в ходе переговоров в Минске. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов после подписания соглашений по урегулированию, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась, число обстрелов возросло.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150214/1047676299.html#ixzz3RhrrC2Y0

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация