Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Меркель: ношение паранджи препятствует успешной интеграции женщин в Германии

18-08-2016, 19:06
...
335

Меркель: ношение паранджи препятствует успешной интеграции женщин в Германии

Ношение паранджи не может способствовать процессу интеграции женщин в Германии. 

Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland, выдержки из которого приводит агентство DPA. 

"На мой взгляд, женщина, лицо которой полностью закрыто, едва ли имеет шанс интегрироваться", - сказала она. Канцлер ушла от ответа на вопрос, считает ли она возможным введение полного запрета на ношение паранджи в Германии. "Здесь речь идет о политическом и правовом вопросе, при решении которого министр внутренних дел Томас де Мезьер пользуется полной поддержкой с моей стороны", - отметила Меркель. 

Ранее глава МВД исключил возможность полного запрета на ношение паранджи, назвав его "проблематичным". 

Запреты буркини во Франции 

Ранее в трех регионах Франции были приняты решения о запрете буркини - купальных костюмов для мусульманок, почти полностью покрывающих тело. 12 августа соответствующее решение было принято властями французского города Канн. 

Текст муниципального постановления: "В то время как Франция и места религиозного культа становятся целями террористических атак, пляжный костюм, в подчеркнутой форме отображающий религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка (скопления людей, стычки), которые необходимо предотвращать." 

13 августа запрет на посещение пляжей Лазурного берега Франции в мусульманских купальных костюмах, полностью закрывающих тело, введен в Вильнёв-Лубе. Мэр города Лионнель Люка отметил, что его подтолкнули замечания граждан. "Мне указали, что на одном из наших пляжей была семейная пара, в которой супруга купалась одетой. Я счел, что такого быть у нас не должно из соображений гигиены, а также, что это было неуместно, учитывая общий контекст событий", - пояснил градоначальник. 

А 15 августа запрет на буркини приняли власти города Сиско, расположенного на французском острове Корсика. Поводом для принятия решения послужила массовая драка, произошедшая за 13 августа на пляже этого города. Инцидент был вызван тем, что корсиканские подростки стали фотографировать мусульманок, одетых в буркини, что вызвало ярость их мужей. В результате пять человек пострадали. В одного корсиканца были сделаны два выстрела гарпунами из ружья для подводной охоты: он был госпитализирован.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация