Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Кьеза: После оправдания Милошевича следует судить западных лидеров

18-08-2016, 12:25
...
598

Кьеза: После оправдания Милошевича следует судить западных лидеров

Гаагский трибунал оправдал бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, ранее признанного виновным в геноциде в Сребренице. Это произошло еще 24 марта 2016 года, однако ни одно западное издание об этом не упомянуло, отмечает бывший депутат Европарламента и журналист Джульетто Кьеза в своем разделе на сайте Globalist Syndication. 

Кьеза подчеркивает, что никаких официальных заявлений не последовало. А само оправдание было включено в текст вердикта по другому обвиняемому – Радовану Караджичу. Гаагский трибунал счел доказательства вины Милошевича недостаточными. «Тем не менее Милошевич провел пять лет в тюрьме. Его единодушно оскорбляли все без исключения западные СМИ <…>, называя балканским мясником, и даже сравнивали с Гитлером. А потом он умер в тюрьме», – сообщает журналист. 
 


Молчание СМИ о решении трибунала Кьеза считает весьма странным. «Ведь все понимают, что речь идет о новости, производящей эффект разорвавшейся бомбы. После этого решения всем западным лидерам следовало бы по меньшей мере просить прощения, а то и самим сесть на скамью подсудимых этого самого трибунала», – полагает журналист. 

При этом он отмечает, что судья, председательствовавший в процессе по делу Караджича, был одним из присяжных в деле против Слободана Милошевича. И он попросту не мог не знать тех же обстоятельств, которые теперь привели к оправданию бывшего югославского лидера. При этом Кьеза подчеркивает, что этот судья – гражданин Южной Кореи. «А теперь задайтесь вопросом: кто платит ему и его коллегам зарплату? – призывает журналист, добавляя: – Теперь мы наконец знаем, что этот трибунал – сборище бесчестных, если не сказать хуже, людей, которые работали и продолжают работать на империю, а не ради правды и справедливости». 

Кьеза отмечает, что Запад разрушил Югославию, убил Милошевича и обвинил его в преступлениях, которых тот не совершал. «Позор, – считает журналист. – Запад тонет в той грязи, которую сам же и создал».
 

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация