Вежливые люди
ВЛ / В мире

Российский "Противник" защитит небо Белоруссии

19-08-2016, 07:00
...
884

Российский "Противник" защитит небо Белоруссии

Радиотехническое подразделения ВВС и войск ПВО вооруженных сил Белоруссии получило первую российскую трехкоординатную радиолокационную станцию для средних и больших высот "Противник-ГЕ", сообщила пресс-служба военного ведомства республики. 

"Подвижная радиолокационная станция предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов в условиях интенсивного действия помех, а также выдачи радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации командных пунктов.Принятие на вооружение радиолокационной станции дальнего обнаружения позволит значительно увеличить боевые возможности радиотехнических войск. Появится возможность обнаруживать и сопровождать баллистические цели, увеличить дальность обнаружения воздушных целей, повысить мобильность автоматизированной группировки, а также за счет применения современных технологий сократить расходы на эксплуатацию РЛС" - говорится в официальном сообщении военного ведомства Белоруссии. 

Пресс-служба добавляет, что автоматизированная система подъема антенны РЛС и ее мобильность позволяют развернуть станцию в рабочее состояние немногим более чем за 30 минут. 

Как сообщил ТАСС командующий ВВС и войск ПВО Белоруссии генерал-майор Олег Двигалев, в начале будущего года на вооружение поступит еще одна станция, а к 2020 году Белоруссия получит семь таких РЛС. 

Добавим, что российские РЛС "Противник-ГЕ" предназначены для контроля пространства, обнаружения, определения координат (азимут, дальность, высота), скорости и траектории полета воздушных целей на больших дальностях и высотах с высокой разрешающей способностью в условиях интенсивного радиопротиводействия. Станция может одновременно фиксировать и сопровождать до 150 целей и различать 8 классов объектов. Обнаруживает цели по дальности до 340 километров и по высоте - до 80 километров.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация