Вежливые люди
ВЛ / США

США создадут в Южной Корее морскую систему ПРО

17-08-2016, 10:51
...
211

США создадут в Южной Корее морскую систему ПРО

Вашингтон не остановился на планах размещения на Корейском полуострове системы THAAD, следующим шагом станет размещение противоракет на южнокорейских кораблях, передаёт РИА Новости сообщение газеты «Чунан ильбо». 

«ВМС Республики Корея заключили контракт с американской компанией Lockheed Martin об оснащении к 2020 году военных кораблей ракетами, способных нанести удар по выпущенным баллистическим ракетам КНДР», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что в настоящее время, «корабли, оснащенные системой раннего предупреждения "Иджис" (Aegis), в том числе эсминец "Седжон Великий", с помощью радара SPY-1D могут засекать ракеты в радиусе тысячи километров, но не способны их сбивать». 

«Следующий миноносец будет иметь такую возможность», – пишет газета со ссылкой на свой источник. 

Предполагается совместить защиту от северокорейских ракет с помощью системы THAAD, которая в скором времени появится в провинции Кенсан-Пукто, и новых систем на кораблях. 

«Если наземная система THAAD будет находиться только на суше, то новые корабли с "Иджис" могут быть легко переброшены в Японское или Желтое море», – отмечает издание. 

По его данным, «боевая система "Иджис" модификации Baseline 9 может быть оснащена стандартными противоракетами SM-3 с дальностью поражения 500 километров, тогда как THAAD может поражать цели, расположенные только в двухстах километрах».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация