Вежливые люди
Статьи разные 1

Наш отдых в штате Гоа. Индия

16-08-2016, 21:06
...
168
 

Зимой, в новогодние каникулы многие из нас хотят улететь в теплые страны, погреться под солнцем и искупаться в море. Именно такое желание возникло и у меня, и я взяла путевку в страну солнца и вечного лета – Индию.

В какой именно город ехать я выбирала долго. Изучив отзывы туристов, я выбрала штат Гоа, и не промахнулась.
Штат Гоа – это самый туристический штат Индии. И он условно разделен на две части – богатый юг и бюджетный север. Из за своего ограниченного бюджета я выбрала, конечно же, Северный Гоа. 

Перелет был трудный для меня, и сразу же я отправилась искать жилье в город Панаджи. Здесь есть выбор для таких туристов, как я, а именно – не дорогие хостелы. Так, за 25 долларов я остановилась в одном из них, и немного отдохнула за своими любимыми играми  в онлайн казино, например на сайте http://igrat-vulcan.com/igrovoi-klub-vulkan/, есть много разных игровых автоматов и видео слотов,  на любой изысканный вкус.

Город Панаджи – это столица штата Гоа, с одной стороны обычный индийский городок – шумный и суматошный. Но с другой стороны здесь есть на что посмотреть. Например, огромный католический храм в португальском стиле. Вообще в городе много европейского, а все из за того, что долгие годы штат был португальской колонией и за эти годы они смогли обжиться здесь так, что многие уголки города стали похожи на такие города как, Лиссабон или Порту .

В Гоа многие достопримечательности расположены на огромном расстоянии друг от друга, и самый надежный способ передвижения – это аренда скутера. Стоимость аренды мопеда или скутера всего пять долларов в день. Зато у вас появится возможность увидеть все, и ничего не пропустить.

Национальная кухня здесь представлена, как и во всей Индии, острыми блюдами из риса, но так же есть свое исключение. Странно, но здесь в кафе можно увидеть в продаже бифштексы из говядины. Меня это очень удивило, ведь корова это святое животное для жителей Индии. Но интернет пришел ко мне на помощь – оказывается Гоа, это единственный штат, где можно есть говядину, а все опять таки, из-за португальцев. 

Среди известных достопримечательностей, которые мы посетили, могу назвать особенно интересные для туристов. Это водопад  Дудхсагар, Заповедник Бондла, Базилика Иисуса, пещеры Арвалем и Национальный парк Анши. 

Наверное, это все, что я могу рассказать об этом удивительном месте. Да и словами все не передать – это лучше увидеть своими глазами. Но сами жители Гоа, утверждают, что город очень изменился за последнее время, и из центра всеобщей радости и просветления – он стал обычным, банальным курортом. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация