Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Совфеде допустили, что Турция может предоставить базу Инджирлик для ВКС

17-08-2016, 09:00
...
955
 

В Совфеде допустили, что Турция может предоставить базу Инджирлик для ВКС

Турция может предоставить России авиабазу Инджирлик для её использования российскими ВКС в ходе контртеррористической операции в Сирии, не исключают в международном и оборонном комитетах Совета Федерации.

 
"Турция может предоставить российским ВКС базу Инджирлик для контртеррористической операции, для её использования российскими ВКС, это может стать логичным продолжением шагов президента Турции Эрдогана навстречу России", — заявил РИА Новости член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.
 

Он отметил, что это решение может быть принято на фоне данных РФ Сирией и Ираном согласий использовать их авиабазы Хмеймим и Хамадан.

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров также не исключает, что Турция может принять такое решение после прошедших в Петербурге на минувшей неделе переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, в ходе которых турецкий лидер заявил о готовности Турции поддержать Россию в борьбе против террористов в Сирии.

"Не факт, что Россия нуждается в Инджирлике, но такое решение можно будет расценить как реальную, а не на словах, готовность Турции сотрудничать с Россией в борьбе против терроризма в Сирии", — сказал Озеров РИА Новости.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация