Вежливые люди
Статьи разные 1

Азартные игроки в истории

16-08-2016, 18:29
...
717
К любителям азартных игр в нашем мире всегда относились предвзято. Но так сложилось, что не все заядлые игроки были ворами и убийцами. Много в истории известных личностей – любителей отдохнуть за игровым столом. 

В наше время игры – это уже способ развлечения, и неплохой способ заработка наличных. Но игры не были бы столь популярными, если бы не было в их истории, большого числа ярких игроков. Все они вошли в историю, важными членами высокого общества, но в то же время многие из них были неплохими игроками.

Рене Декарт - уважаемый ученый и философ. Его имя для нас, это имя отца современной философии. Знаменитая фраза: «Я думаю, значит, я существую», знакома наверно всем, еще из школьной программы. Так вот, Декарт был так же любителем азартных игр. В то время, уже были популярны биржи, и известного ученого очень интересовала игра на них. Говорят так же о том, что Рене Декарт не раз бывал в  Париже, где с легкостью мог опустошить карманы простых игроков. Наверное, являясь психологом, и умея применить математические расчеты – он и возвращался домой разбогатевшим. Так же со временем, он, с научной точки зрения исследует азартные игры, а именно влияние  на азарт факторов психологии личности. 

Из всех известных игроков, которые вошли в историю азартных игр, самым великим был, наверное, писатель Фёдор Достоевский. Его поэмы и рассказы популярны не только на Родине, но и во всем мире. Его знаменитый роман «Преступление и наказание» знает каждый. Но мало кто знает о том, что ходят слухи, будто известный писатель  дописывал его прямо в дороге в Висбаден. Книга была на публикации, когда он уже проиграл деньги за нее. Именно таким интересным способом он смог уладить свои карточные долги.

Великий писатель, как говорят, настолько увлекался азартными играми, что сюжеты для своих новых романов, черпал именно из них. Он считал, что риск и сама психология являются одним целым. И к счастью вторая жена писателя, смогла отвадить его от этой страсти. Но, зато свой известный роман «Игрок», Достоевский напишет именно об этом.

Так же игроками были такие личности как, Клод Моне, Билл Хикок, Карл Второй и даже Казанова,шевалье де Сенгальт, который известен всем, как безответственный дамский угодник. Таким образом, азартные игры присутствовали в нашей жизни всегда, и страсть к ним, была и есть, как у простых людей, так и у известных всем личностей. 

В современном мире с играми все намного проще, в мире набирает популярность различные онлайн-казино, например на сайте СлотсКлаб.ком, можно увидеть много разных игровых автоматов и видео слотов на любой вкус. Если обратите внимание на страницу по ссылке http://slotsklub.com/igrovye-avtomaty-777/, можно убедиться, что количество и разновидность игровых автоматов постоянно растёт и меняется.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация