Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия поставила в Иракский Курдистан около 1 млн. патронов для автоматов и пулемётов

18-08-2016, 06:00
...
736
 

Россия поставила в Иракский Курдистан около 1 млн. патронов для автоматов и пулемётов

В конце июля иракские курды получили от Минобороны РФ очередную партию боеприпасов, предназначенную для штурма Мосула, передаёт Интерфакс сообщение представителя Иракского Курдистана в России Асо Талибани.

«Россия около двух недель назад отправила еще один самолет в Эрбиль. В основном там были патроны для автоматов и пулеметов Калашникова, около 1 млн. патронов. Они предназначены для подготовки к штурму Мосула"», сказал Талибани.

Эта информация была также подтверждена консул-советником генконсульства РФ в Эрбиле Евгением Аржанцевым.

 
«31 июля была поставка боеприпасов для автомата и пулемета Калашникова в количестве 940 тыс. патронов. Груз сначала был доставлен в Багдад для досмотра, а затем направлен в Эрбиль», – сказал он.
 

По словам Талибани, «во время передачи партии боеприпасов российская сторона заверила, что это не последний самолет с военной помощью курдам». При этом он добавил, что «дата следующей поставки пока неизвестна», как неизвестно и то, «будет ли в её составе более современное оружие».

Агентство напоминает, что в марте курдам было поставлено 5 зенитных установок ЗУ-23-2 и 19 тыс. боеприпасов к ним. Тогда генконсульство в Эрбиле сообщало, что «поставка была осуществлена через Багдад и согласована с центральным правительством».


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация