Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

«Ряды вассалов НАТО» пополнились за счёт Исландии

15-08-2016, 18:10
...
500

«Ряды вассалов НАТО» пополнились за счёт Исландии

Исландия пополнила ряды «вассалов НАТО», позволив восстановить в Кефлавике американскую военную базу. Таким образом, сильный северный народ поддался влиянию антироссийской пропаганды Запада, чем обрек себя на неизбежное поражение, пишет немецкое издание Burgerstimme.

«Потому что в конце побеждает только тот, кто достаточно смел, чтобы идти своим путем», – поясняет автор.

«У Запада нет перспектив. У стран БРИКС они есть, и всё больше людей это понимают. Независимая национальная валюта, банки развития и запрет на генномодифицированные продукты питания – российский президент Владимир Путин мыслит нестандартно. Поэтому страны НАТО опасаются, что их мировой порядок рухнет, как только страны БРИКС еще плотнее укоренятся в сознании западных граждан», приводит текст статьи ИноТВ.

По сути, продолжает автор, «Исландия никогда не была свободной – еще в годы Второй мировой военная база Кефлавик была для американцев самым важным стратегическим пунктом». К тому же правительство страны сотрудничало с НАТО в годы холодной войны.

«Однако позже Исландия утратила свою "военную привлекательность", и в 2006 году США вывели оттуда свои войска. Теперь же Вашингтон пожертвовал своим скандинавским друзьям 21,4 миллиона долларов на восстановление военной базы в Кефлавике», – пишет издание.

«Как ни печально, но Исландия стала жертвой лживых сказок альянса. На исландцев повлияли образ врага и необоснованные военные провокации со стороны НАТО», – отмечается в статье.

Автор полагает, что правительству стоило запретить американцам размещать у себя войска. По его словам, «никто и не ожидает, что Исландия поддержит российский курс, но можно было хотя бы сохранить политический нейтралитет».

«Исландия – вассал НАТО? К сожалению, да – спокойной ночи, Исландия!», – резюмирует издание.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация