Вежливые люди
ВЛ / В мире

Вашингтон усиливает поддержку «Братьев-мусульман» в Ливии

15-08-2016, 11:59
...
431
 

Вашингтон усиливает поддержку «Братьев-мусульман» в Ливии

Военное вмешательство в дела Ливии стало для Вашингтона вынужденным – им необходимо поддержать созданное Западом правительство национального согласия (ПНС), положение которого без американской помощи станет ещё более шатким, сообщают Известия со ссылкой на депутата Госдумы Вячеслава Тетекина.

 
«Американцы всеми силами пытаются «накачать» престиж правительства, которое, как справедливо заметил ранее Сергей Лавров, даже не может перебраться в Триполи, а заседает на военной базе в одном из пригородов. Что касается Сирта, то он до американского вмешательства был окружен вооруженными силами Ливии, подконтрольными парламенту в Тобруке. Если бы армия выбила оттуда боевиков, кабинет министров остался бы совсем не у дел. В этой ситуации США вынуждены вмешиваться. При этом они решают одновременно три задачи: поддерживают кабинет, ослабляют позиции парламента в Тобруке (не признает правительство национального согласия) и демонстрируют всему миру, что они борются с мировым терроризмом», сказал Тетекин.
 

Газета напоминает, что с 1 августа ВВС США начали наносить удары по объектам ИГ в Сирте.

Между тем сирийский парламент раскритиковал вторжение американцев. «Удары ВВС США по Сирту представляют собой поддержку ПНС, которое не получило одобрения ливийцев и остается неконституционным и незаконным», – говорится в коммюнике законодательного органа.

По словам ливийского политолога Абдельазиз Эгниййа, «поддерживая ПНС и борясь в Сирте с боевиками одной группировки (в данном случае ИГИЛ), американцы усиливают позиции других террористов».

«ПНС в основном состоит из представителей «Братьев-мусульман», а также некоторых других радикальных исламистских организаций. Собственно, это причина, по которой парламент страны, придерживающийся светских взглядов и подходов, не признает кабинет министров. А американцы просто-напросто поддерживают своих людей, коими "Братья-мусульмане" как раз и являются».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация