Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Bloomberg: Доходность рубля сделала его привлекательной валютой

17-08-2016, 00:00
...
493
 

Bloomberg: Доходность рубля сделала его привлекательной валютой

Российский рубль в 2016 году укрепился «радикально» на фоне снижения цен на нефть и стал одной из лучших валют для инвестиций, благодаря высокой доходности, сообщает Bloomberg.

По данным аналитиков, в 2015 году национальная валюта РФ была в последней пятерке по своим показателям, однако в 2016 году стала третьей. Доходность японской иены и европейской валюты опустилась ниже нуля, и там стало дешево брать взаймы, однако вкладывать трейдеры опционов предпочитают в России из-за основной ставки в 10,5%.

В 2016 году рублю укрепился уже на 14%, в то время как экономика РФ за второй квартал сократилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это стало наименьшим квартальным сокращением с начала прошлого года. Опережают рубль бразильский реал и африканский рэнд.

Благодаря высокой доходности российский рубль смог устоять на фоне снижения цен на нефть: в то время, как Brent снизился на 7%, рубль укрепился на 1%. Прибыль трейдеров в 2016 году составила 21%, что стало вторым показателем после реала среди 23 развивающихся стран.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация