Вежливые люди
ВЛ / В мире

Китай определился с именем главного гостя G20

15-08-2016, 08:36
...
2344
 

Китай определился с именем главного гостя G20

О конструктивной роли России в работе саммита G20 рассказал заместитель министра иностранных дел КНР Ли Баодун.

Как сообщает ТАСС, Ли Баодун назвал Россию главным участником G20. По его словам, за все годы работы саммита, именно российская сторона играла важную конструктивную роль.

Ли Баодун подчеркнул, что в нынешнем году тесная координация и сотрудничество с Россией сохранится. Заместитель министра иностранных дел КНР надеется, что участие в саммите в Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Восточный Китай) примет российский президент Владимир Путин.

По словам замминистра, председатель КНР Си Цзиньпин и Владимир Путин нередко встречаются на различных мероприятиях. Он отметил, что в Ханчжоу лидеры двух стран могут встретиться «на полях» саммита. Вопрос об организации встречи в таком формате в настоящее время прорабатывается.

Ранее директор Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй называл имя главного гостя на саммите G20 в Ханчжоу. По его словам, это будет президент России Владимир Путин.

Стоит отметить, что саммит G20 в Ханчжоу должен пройти с 4 по 5 сентября сего года.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация