Вежливые люди
ВЛ / Украина

Госпогранслужба Украины обвинила Россию в применении запрещенного лазерного оружия

14-08-2016, 09:09
...
815
 

Госпогранслужба Украины обвинила Россию в применении запрещенного лазерного оружия

Трое украинских пограничников частично лишились зрения после того, как россияни испытали на них лазерное оружие. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

 
"Россияне занимались испытанием своего лазерного оружия на украинских военных. В следствии этого, трое военнослужащих в Госпогранслужбе получили ожоги сетчатки глаза. В настоящий момент сложилась довольно тяжелая ситуация: парням восстановили только боковое зрение, а вот прямого зрения у них пока нет", - пояснил он.
 

Назаренко добавил, что инцидент произошел на пункте пропуска "Марьинка", что в Донецкой области во время наблюдения, которое украинские военные вели с помощью бинокля и монокля.

 
"В это российские военные пользовались специальным лазерным устройством, которое запрещено международной Конвенцией", - подчеркнул глава госпогранслужбы. 
 


+2

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация