Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Spiegel: у бундесвера не хватает денег на закупку системы «Пехотинец будущего»

13-08-2016, 15:28
...
482

Spiegel: у бундесвера не хватает денег на закупку системы «Пехотинец будущего»

Новая техническая система «Пехотинец будущего», разрабатываемая по заказу германских военных, оказалась настолько дорогой, что обеспечить ею в настоящее время можно лишь каждого 20-го военнослужащего, передаёт РИА Новости сообщение журнала Spiegel.

Ссылаясь на доклад бундесвера, издание пишет, что «выделенных 570 миллионов евро не хватит на новый проект, так как только разработка и испытания оборудования уже обошлись в 211 миллионов евро».

Еженедельник уточняет, что в новую систему входят «персональный компьютер, подключенный к сети, очки ночного видения Luciе, шлем с дисплеем и бесшумная рация».

Договор на разработку и производство технического комплекса был заключён в 2006 г с дочерним предприятием концерна Rheinmetall. «Однако первые образцы поступили только в 2012 году, и они нуждаются в доработке», – отмечает журнал.

В частности, «система защиты ABC, которая должна быть интегрирована в костюм пехотинца, признана пока нереализуемой, так как военнослужащий практически не может передвигаться в таком костюме», – заключает Spiegel.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация