Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Как российские подлодки могут "подпортить" жизнь ВМС США?

15-08-2016, 02:00
...
1001
 

Как российские подлодки могут "подпортить" жизнь ВМС США?

В том время как американские ВМС бьют тревогу по поводу угрозы со стороны подводного флота России и Китая, более актуальной проблемой является то, что службы противолодочной обороны США устарели, пишет The National Interest.

По оценкам издания, в арсенале РФ – около 56 подводных лодок, у КНР – около 70, а у США – 52.

«Однако несмотря на то, что Россия владеет меньшим количеством подлодок, чем Китай, они гораздо более высокого качества», – отмечает замначальника ВМС США Джозеф Маллой.

По словам капитана американского флота в отставке Джерри Хендрикса, русские продолжают движение вперед с серией технологических усовершенствований, появившихся в конце советской эпохи. Но Россия пока не смогла извлечь максимум выгоды  из этих наработок в связи с политическими, экономическими и социальными потрясениями 90-х годов.

«В то же время США и их союзники постоянно отвлекались на военные столкновения в Ираке и Афганистане и позволили своим противолодочным способностям атрофироваться», – сказал Хендрикс.

Издание делает акцент на то, что основная проблема ВМС США состоит о том, что после окончания холодной войны американские службы противолодочной обороны устарели, тогда как Россия и Китай наращивают интенсивность своих подводных действий....

Еще одна проблема – дефицит подготовки к реальному бою из-за недостатка инвестиций, которые не были вложены для развития противолодочных систем.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация