Вежливые люди
Статьи разные 1

Азартные игры в Советском Союзе

12-08-2016, 16:30
...
539
Азартные игры в  Советском СоюзеАзарт есть в каждом человеке. И любителей поиграть в карты или отдохнуть в казино хватало во все времена. Игры берут свой старт еще с древних цивилизаций и уверенно доходят до современного мира. 

Интересно то, как «выживали» азартные игры в Советское время? Как мог пересечься в легальный мир, живший по довольно суровым законам и всеми излюбленное нелегальное занятие? 

Карточные шулеры не прошли стороной СССР. Даже под жестким контролем правительства, игры, особенно карточные – процветают.

Одесса. Одно самых известных мест в Союзе. Излюбленное место для отдыха советских жителей. И рабочее место шулеров. Здесь их было огромное количество, и они были мастерами своего дела. В наше время много книг, фильмов и сериалов на тему азартной жизни Одессы в 80 е года. Именно по ним можно прочувствовать весь интерес к играм, то как они проходили и где, как делались ставки. То, что игры были очень тесно связаны с криминальным миром Одессы, ведь именно там, в те времена находили убежище воры и авторитеты криминала. Там они «зарабатывали» себе на жизнь талантами карточного мастерства.

Во времена СССР в азартные игры играли многие – начиная от воров и бандитов, заканчивая обычными мужиками окрестных домов. Конечно, закон запрещал все виды карточных игр, но во дворах, за столами каждый вечер собирались игроки. И когда к ним подходил участковый, то из за уважения к нему, карты прятали. Но вскоре все продолжалось. Подростки играли на чердаках, в подъездах, и прятались за зарослями кустарников. 
Ставки были различны – от копеек до нескольких рублей. И что особенно интересно, у молодежи ставки были намного выше, чем у старшего поколения. 

Среди самых популярных игр были АЗО, «очко», или 21-о, и одна из самых простых – сека.

В последнюю, играли не так много людей. Одной из любимых игр шулеров была игра АЗО. Довольно не трудная и прибыльная игра. Но сама прибыль и успех в игре зависел, можно сказать, не от игроков. Главное в АЗО – была сама раздача карт, именно она определяла победителя с первых же секунд. Этим и пользовались шулеры, у них всегда были все нужные карты для выигрыша. 

А вот для победы в игру «очко», или 21-о, нужно было выбрать нужную стратегию и тактику. Так же правильно оценив своего противника можно было выиграть неплохие деньги.  
Таким образом, азартные игры в Советском Союзе тоже пользовались популярностью среди  жителей. 

*ссылка-картинка*

В нашем мире высоких технологий, с азартными играми дела обстоят проще. Любой человек, может спокойно подключиться к сети интернет и играть в любимые игровые автоматы, рулетку, карты. Например, на сайте http://vulkanplay.online/igrovoy-avtomat-boom-brothers, можно увидеть множество различных  игр как на деньги, так и бесплатно.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация