Вежливые люди
ВЛ / В мире

Москва поставила перед Анкарой вопрос о перекрытии границы с Сирией

12-08-2016, 10:25
...
773
 

Москва поставила перед Анкарой вопрос о перекрытии границы с Сирией

В ходе работы российско-турецкой комиссии с участием дипломатов, оборонных ведомств и спецслужб, Москва поставила перед турецкими коллегами вопрос о перекрытии границы с Сирией, сообщают Известия со ссылкой на замглавы думского комитета по обороне Виктора Водопацкого.

«Данная встреча является продолжением диалога между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Тогда среди прочего обсуждались шаги по налаживанию мирной жизни в Сирии, поэтому мы, естественно, подняли вопрос о перекрытии сирийско-турецкой границы, чтобы остановить поток террористов и оружия. Таким образом, боевики должны лишиться любых видов подпитки извне. Данный вопрос представляется важным еще и потому, что он имеет прямое отношение к обеспечению российской национальной безопасности. Со своей стороны мы можем предоставлять турецкой стороне спутниковые снимки мест, через которые проходит трафик оружия и боевиков», сказал Водопацкий.

По данным газеты, «турецкая сторона уже рассматривает подобную возможность, а с учетом нормализации российско-турецких отношений и определенных договоренностей, достигнутых между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом, ответ Анкары, скорее всего, будет положительным».

По словам члена Совета Федерации Игоря Морозова, «отношения Турции с Европой и США сейчас оставляют желать лучшего, поэтому Анкара будет ориентироваться на Россию».

«У турецких переговорщиков – как дипломатов, так и военных – практически нет поля для маневра. Вместе с тем и сами они, судя по всему, настроены на преодоление спорных вопросов. А потому наше условие о перекрытии границы с Сирией они вынуждены будут выполнить», – добавил Морозов.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация