Вежливые люди
ВЛ / Россия

Ракетоносцы Ту-22Мз нанесли удары по объектам ИГ в районе Ракки

11-08-2016, 12:33
...
783
 

Ракетоносцы Ту-22Мз нанесли удары по объектам ИГ в районе Ракки

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в четверг нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районах юго-восточнее, севернее и северо-западнее сирийского города Ракка.

"В результате удара уничтожен крупныйсклад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами вблизи города Ракка, завод по производству химических боеприпасов на северо-западной окраине города, а также крупный полевой лагерь подготовки боевиков "Исламского государства"", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Террористам нанесен значительный материальный ущерб, уничтожено большое количество боевиков.

Самолеты взлетели с аэродрома базирования на территории РФ.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-30см и Су-35с с аэродрома Хмеймим, сказано в сообщении.

 
"После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - говорится в пресс-релизе.
 

8 августа стало известно, что шесть Ту-22М3, также взлетев с территории РФ, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам группировки "Исламское государство" в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак. Также Минобороны РФ сообщало об аналогичных ударах 12, 14 и 21 июля.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация