Вежливые люди
ВЛ / Россия

ВКС РФ прервали собрание террористов в Идлибе

10-08-2016, 19:33
...
1458
 

ВКС РФ прервали собрание террористов в Идлибе

Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили здание в городе Бинеш близ Идлиба во время собрания командиров "Джабхат ан-Нусры" и "Джейш аль-ислам" (запрещены в РФ). Об этом сообщает Life.ru.

По информации агентства, собрание командиров террористов проходило в штабе в городе Бинеш, расположенном к востоку от Идлиба в 30 км от сирийско-турецкой границы. В результате ударов российской военной авиации здание, в котором шла встреча, было уничтожено, под его завалами погибли 32 боевика, в том числе 12 командиров. Остальные являлись их охраной и сопровождающими.

Также ВКС РФ уничтожили два танка, стоявших рядом со штабом террористов, сообщается, что речь идет о Т-55 и Т-72 советского образца. Кроме того, были ликвидированы пикапы, груженные оружием, и места скопления боевиков в радиусе нескольких километров от ключевой цели.

Группировки "Джабхат ан-Нусра" ("Фронт ан-Нусра") и "Джейш аль-ислам" ("Армия ислама") состоят из приверженцев ислама радикального толка. Они ведут борьбу в Сирии с правительственными силами, стремясь добиться силовой смены режима в стране....

ВКС России с 30 сентября 2015 года оказывают поддержку армии Сирии и ее легитимному президенту Башару Асаду. Поддержка военной авиации РФ помогла правительственным силам одержать ряд важнейших побед и вытеснить боевиков из ключевых регионов. Наиболее ожесточенные бои сейчас идут в Алеппо (Халебе) на северо-западе страны, здесь силам Асада удалось окружить крупную группу боевиков.




+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация