Вежливые люди
ВЛ / В мире

МИД Турции: Запад может потерять Анкару из-за серьезных ошибок

10-08-2016, 16:21
...
328

МИД Турции: Запад может потерять Анкару из-за серьезных ошибок

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Запад рискует «потерять» его страну из-за собственных ошибок, а не из-за отношений Анкары с Москвой или Пекином.

«Если Запад потеряет Турцию, то отношения с РФ, КНР или исламским миром ни при чем. Из-за своих ошибок он потеряет Турцию», - заявил Чавушоглу в интервью агентству Anadolu.

«ЕС совершает очень серьезные ошибки, в том числе в плане поддержки попытки переворота», - заявил министр, передает РИА «Новости».
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник прилетел в Санкт-Петербург для переговоров с президентом России. Встреча прошла в Стрельне, она стала первой после инцидента с уничтоженным Су-24, вызвавшим кризис в отношениях двух стран. Переговоры в узком составе длились более двух часов.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об итогах этой встречи.

29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече. Путин в разговоре с Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы.

27 июня президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.
 

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация