Вежливые люди
ВЛ / Россия

Афганистан просит РФ о безвозмездных поставках вертолётов для борьбы с ИГИЛ

9-08-2016, 10:25
...
378

Афганистан просит РФ о безвозмездных поставках вертолётов для борьбы с ИГИЛ

Власти Афганистана просят у России безвозмездной военной помощи для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ) и экстремистским движением "Талибан". В частности, Кабул просит о бесплатных поставках ударных вертолетов Ми-35, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в афганских внешнеполитических кругах.

Накануне сообщалось, что ИГИЛ и "Талибан" объединились в борьбе против правительственных сил Афганистана в ряде районов страны.

"В свете последних событий в планах Кабула — потребовать от Москвы на безвозмездной основе поставить определенные продвинутые ударные виды вооружения", — отмечает издание.

Собеседник газета заявил, что если объединение ИГИЛ и "Талибана" против афганских военных и сил США действительно произошло, то это ставит под угрозу безопасность всего Центрально-Азиатского региона.

"Москва крайне заинтересована в стабильности региона, поэтому Кабул в данном случае имеет право просить у своих друзей помощи. Речь не идет о начале военной операции. Меньшее, что может сделать российская сторона, — это предоставление военной помощи", — сказал источник.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация