Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Мачете не убивает: бельгийские женщины-полицейские отбились от исламиста

6-08-2016, 22:52
...
350

Мачете не убивает: бельгийские женщины-полицейские отбились от исламиста

В бельгийском городе Шарлеруа неизвестный напал с мачете на двух сотрудниц полиции. Ему удалось ранить обеих, после чего он был застрелен. По словам очевидцев, при нападении преступник выкрикивал исламистские лозунги.

Крики, стрельба в 60 километрах от Брюсселя и не где-нибудь, а в самом центре города Шарлеруа у главного полицейского участка. На офицеров напал мужчина с мачете. Он преодолел все барьеры, которые ограждали здание, и направился прямо к двум женщинам. С криком "Аллах велик!" он набросился на стражей порядка. У первой полицейской глубокие порезы на лице. Ее в тяжелом состоянии госпитализировали. Вторая женщина отделалась легкими ранениями.
 
 

На помощь коллегам выбежал еще один офицер, который открыл огонь. Несколько пуль попали точно в цель, но не убили, а ранили нападавшего. Позднее он скончался больнице. О мотивах пока ничего не сообщается, но не исключено, что мужчина мог действовать от имени запрещенного Исламского государства, которое не раз призывало совершать теракты и нападения в Европе. В Бельгии уже повышали уровень угрозы до максимального, но потом его снизили. 

Не так давно здесь были национальные торжества, меры безопасности вновь усиливали. На улицах и во многих общественных местах стоят грузовики с военными, которые патрулируют улицы.
У жителей королевства еще свежи в памяти страшные кадры теракта в аэропорту Завентем и в метро. Одного из исполнителей арестовали, но всю джихадисткую ячейку закрыть не смогли.

Регулярно в разных городах страны происходят облавы и аресты, но в интересах следствия в прессу просачивается минимальное количество информации и деталей. Сегодняшнее нападение министр внутренних дел Беян Жамбон назвал подлой атакой. Но кто стоит за ней — должно выяснить следствие.
 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация