Вежливые люди
ВЛ / Россия

Сирийская группировка заявила о захвате тел погибших в сбитом Ми-8

5-08-2016, 10:17
...
533
 

Сирийская группировка заявила о захвате тел погибших в сбитом Ми-8

Их предлагают обменять на заключенных сирийских тюрем и прекращение блокады территорий войсками Дамаска и его союзников

Неизвестная ранее группировка завила, что тела пяти россиян со сбитого в Сирии военного вертолета Ми-8 находятся у нее, и предложила выдать их в обмен на освобождение заключенных сирийских тюрем, сообщает агентство Reuters.

"Всеобщий фонд по делам заключенных" (General Foundation for Prisoners' Affairs), с требованиями которого ознакомилось агентство, готов обменять тела погибших при условии освобождения заключенных из тюрем, контролируемых сирийскими властями, а также пленников союзника Дамаска - "Хезболлы". При этом группировка не уточняет имен и числа тех, кого она хочет видеть освобожденными.

Кроме того, "Фонд" требует прекратить осаду сирийской армией и ее союзниками некоторых районов и доставить в эти область гуманитарную помощь.

В доказательство того, что тела трех членов экипажа и двух военных действительно находятся у них, авторы заявления приложили к нему удостоверения личности, которые, как утверждает группировка, принадлежат погибшим.

Военно-транспортный Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в город Алеппо, был сбит 1 августа в провинции Идлиб при возвращении на авиабазу Хмеймим. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, все они погибли, передает Интерфакс.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация