Вежливые люди
ВЛ / В мире

Оружие из США в Алеппо: боевики "Джабхат ан-Нусры" оставили целый арсенал

5-08-2016, 00:52
...
599

Оружие из США в Алеппо: боевики "Джабхат ан-Нусры" оставили целый арсенал

Сирийская армия сжимает кольцо вокруг Алеппо. Террористы ИГИЛ отступают, а освобожденные районы раскрывают секреты их снабжения. Правительственные войска обнаружили крупный склад с новейшим американским оружием. Откуда оно еще предстоит выяснить. Тем временем, террористы блокируют эвакуацию из Алеппо мирных жителей, обстреливая гуманитарные коридоры. Под огнем и городские кварталы. В одной из бомбежек пострадала россиянка.

Ампутирована правая нога, кисть руки... Но главное — ее дети живы. Когда россиянка Ирина Баракят услышала — падает бомба, все решили доли секунды."Я прыгнула на них и выставила руку и ногу вперед, тем самым закрывая своих детей. И почувствовала просто гул и потемнение", — говорит пострадавшая Ирина Баракят.
 


Сирийские военные отбивают, одну за другой, атаки террористов. Те накрывают пригороды шквальным огнем. Из Бани-Зейда — это район Алеппо — исламистов выбили. Открывшийся после уличных боев вид на освобожденный квартал. Руины. Подвалы нашпигованы взрывчаткой. В одном из домов солдаты нашли целый склад оружия. Бросили боевики группировки "Джебхат Ан-Нусра".

Современные, западные, в основном, американского производства, минометы, гранатометы. Ящики с патронами — аккуратно упакованные и россыпью — для крупнокалиберных пулеметов. Управляемые ракеты. И даже американский противотанковый комплекс — ТОУ-2А. Серьезное оружие. Поражает, в том числе, воздушные цели. Такими исламисты обстреливали и мирных жителей, и российские вертолеты, которые доставляют в город гуманитарную помощь.

"Такие ракеты производятся только в США. Стандарт американский или любой другой натовской страны", — говорит член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. На пусковой установке — все серийные номера. Так что выяснить, откуда у террориста ТОУ, можно. Было бы желание у отправителя. 

Ливанская газета "Ас-Сафир" даже назвала точную дату, когда и от кого исламисты получили щедрую посылку.

До каких-либо договоренностей с русскими через порт Акабы американский корабль доставил болгарское оружие для вооруженных группировок. Корабль с боеприпасами общим весом около 1 700 тонн прибыл 21 июня, как раз в разгар российско-американских переговоров. 27 июня корабль бы

Акаба — это порт в Иордании. Дальше — сирийская граница и базы вооруженных группировок. Есть и другие маршруты. Американский телеканал ПиБиЭс уже проводил расследование. Снял на видео, как боевики получают подкрепление из-за рубежа. "Кто посылает оружие? Американцы?", — спрашивает корреспондент телеканала у боевика. "Да, американцы", — отвечает тот. То есть, они с вами в контакте? Cказали приехать, забрать оружие?" – допытывается журналист. "Именно. Они сообщили, чтобы мы подготовились, приехали на грузовике", — говорит боевик.

По данным Центра Картера, противотанковые комплексы ТОУ за два года от США получили 23 группировки, входящие в так называемую Свободную сирийскую армию, многие отряды которой воюют бок о бок с ИГИЛ.

"Ну тогда извините, вы не контролируете свой поток оружия, — восклицает военный эксперт Иван Коновалов, директор Центра стратегической конъюктуры. — Может быть, это не американцы его продают, но, на самом деле, они поступают через третьи страны в зону сирийского конфликта. Либо США передают эти комплексы так называемой умеренной оппозиции, и через эту умеренную оппозицию они поступают к террористическим группировкам. Тогда США нужно определиться — кто же такая умеренная оппозиция".

А ведь игнорирование военных преступлений сирийской оппозиции, которую США и их союзники называют "умеренной", обесценивает призывы западных дипломатов о прекращении кровопролития.
 
 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация