Вежливые люди
Статьи разные 1

О запрете азартных игр на Руси

4-08-2016, 21:18
...
323
С древних времен,  на Руси было известно о различных азартных игр на деньги. Немало из которых подвергались преследованию, как служителями религии, так и правительством.

Из древних писаний, удалось узнать, что в 17 столетии, людей играющих в карты могли наказать ударами кнута, а сами карты необходимо было  отобрать и сжечь.

К началу правления Александра I, в России началось преследование различных игр на деньги.

Из указов того времени, стало известно, что в 1801 году, генерал-губернатору Петербурга, а также генерал-губернатору Московскому, необходимо было усилить меры, по пресечению азартных игр, а виновников судить, а о результатах сообщать самому правителю.

Какие бы меры к ограничению игорной индустрии не применялись, любителей поиграть на деньги не становилось меньше.

Как писал Вяземский в одном из своих произведений: «Он приятный игрок» - подобного высказывания  было порой вполне лестным и его было достаточно, чтобы закрепить человека в светском обществе.

Игра в карты, имела свой род остроумия веселого времяпровождения. У игры имелись свои шутки и афоризмы, и она была очень популярной среди людей изысканного вкуса.
Игра в карты, появилась в России уже в 16 веке и вместе с популярной игрой в кости, была известна при дворах царя.
Из древних летописей стало известно, что царь Петр I, также пытался бороться с азартными играми, запрещая своими указами проигрывать в армии и флоте более чем один рубль. В те времена рубль был вполне большой суммой.

Особый пик популярности азартных игр в современном мире пришелся на конце девяностых и начала двухтысячных годов. В 2009 году, президентом РФ был принят закон о запрете азартных игр на территории страны, кроме специально отведенных для этого зон.

Сейчас в то время как возможности глобальной сети возрастают, люди получили возможность играть в различные видео игры на деньги, например на сайте http://sloty-na-dengi.com/kazino/, можно  увидеть огромный выбор ярких автоматов и видео слотов, которые меняются с каждым годом, привлекая все больше новых игроков.

Игры на деньги, периодический за всю историю мира попадали под ограничения и запрет. Со временем игры вновь появлялись на общем обозрении, а порой начали пользоваться поддержкой в развитии у государства. В истории немало примеров, когда правительство начинало развитие игорной индустрии с целью пополнения государственного бюджета.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация