Вежливые люди
ВЛ

Бойцы «Азова» шесть часов безуспешно штурмовали пустые села под Мариуполем

13-02-2015, 13:41
...
940
 

Бойцы украинского националистического полка «Азов», накануне громко сообщавшие в крупном наступлении на Новоазовск под Мариуполем, на самом деле потерпели сокрушительное и бесславное поражение. Об этом сообщает военный публицист, обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин, оказавшийся на позициях ДНР во время боев. Его цитату приводит изданиме «Сводки от ополчения Новороссии».
 
«Це была знатная "перемога"! Аж целых ШЕСТЬ часов под руководством пастора - воителя пана Турчинова героичный полк штурмовал четыре пустых села на нейтральной полосе при полном изумлении как жителей, так и, наблюдающих за всем этим с господствующих высот, ополченцами. Когда же, наконец, изумление прошло, и сменилось боевым азартом, " перемога" залышилась законными звиздюлями. Начал работать "град", ожили батареи гаубиц, выдвинулись на передовую резервы, и "Азов" уныло потянулся обратно, потеряв на дорогах несколько грузовиков, и, судя по суете, энное количество боевых "пидоргов". К вечеру все утихло.
 
Шурыгин также добавил, что по разведданным ДНР, украинские войска подтягивают резервы к линии фронта, чтобы до вступления в силу перемирия изменить расклад сил в Донбассе.
 
10 февраля военнослужащие украинского полка «Азов» сообщали о наступлении на Новоазовск в Донецкой области, а также, что ими захвачены населенные пункты Широкино, Павлополь, Коминтерново. Украинские военные применяли оружие разного калибра и задействовали бронетехнику.

 
«Азов» - одно из наиболее известных подразделений украинской национальной гвардии, было сформировано как батальон, осенью расширено до полка. В соединении воюют убежденные националисты – украинцы и наемники из других стран. Полк использует на своем флаге символику СС нацистской Германии, неоднократно сообщалось об издевательствах и военных преступлениях бойцов «Азова» в отношении мирного населения. В январе бойцы украинского националистического полка «Азов» опубликовали на своей странице в соцсети групповую фотографию с портретом Адольфа Гитлера. Подразделение расположено в Мариуполе.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502131332-ivsw.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация