Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия не готова угождать ради улучшения отношений, заявили в Кремле

3-08-2016, 13:54
...
515

Россия не готова угождать ради улучшения отношений, заявили в Кремле

Россия открыта для улучшения отношений с Западом, ищет пути для этого, но не готова делать что-то изнутри, чтобы кому-то угодить снаружи, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президент (Владимир) Путин, собственно, за достаточно длительный период руководства государством неоднократно демонстрировал, что Россия открыта для улучшения отношений с Западом, Россия ищет добрых и конструктивных отношений с Западом, при которых принимаются во внимание озабоченности и интересы друг друга", — сказал Песков, комментируя публикацию "Financial Times" о том, что после парламентских выборов в РФ якобы ожидаются перестановки в кабмине, в том числе смена премьера для улучшения отношений с Западом.

Он подчеркнул, что Россия ценит отношения с Европой, и страны ЕС являются до сих пор основным торгово-экономическим партнером, несмотря на драматическое сокращение объемов товарооборота.
"Но в то же время Путин неоднократно демонстрировал, что имея константой вот такой конструктивный подход, Россия не намерена делать что-то внутри с тем, чтобы угодить кому-то снаружи. Поэтому такая постановка вопроса, которую вы упомянули, она тоже далека от действительности", — сказал Песков.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация