Вежливые люди
ВЛ / Россия

МИД РФ: США готовятся к реальному применению их новой ядерной бомбы

3-08-2016, 11:16
...
467
 

МИД РФ: США готовятся к реальному применению их новой ядерной бомбы

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что принятие на вооружение в США новых ядерных бомб B61-12 большей точности и меньшей разрушительной силы увеличит вероятность их реального применения.

 
- Новизна их состоит в том, что применение зарядов будет иметь менее масштабные гуманитарные последствия. Но это будут повышать соблазн их использования. Это будет означать существенное понижение порога применения ядерных вооружений, - цитирует дипломата РИА "Новости".
 

По его словам, новые бомбы, массовое производство которых начнётся в 2020 году, будут размещены на территории пяти европейских стран (Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции) с целью обновления уже имеющихся там американских ядерных вооружений.

 
- Обновление американских ядерных арсеналов в Европе означает долгосрочное продление практики "совместных ядерных миссий" в НАТО, в рамках которых пилоты из неядерных стран готовятся к применению американских ядерных вооружений, - пояснил Ульянов.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация