Вежливые люди
ВЛ / Украина

Боевики "Правого сектора" захватили храм УПЦ в Черкасской области

13-02-2015, 13:28
...
581

Боевики "Правого сектора" захватили храм УПЦ в Черкасской области

В Черкасской области боевики "Правого сектора" захватили храм Украинской православной церкви (Московского патриархата), сообщает РИА Новости со ссылкой на УПЦ.
"Двенадцатого февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками "Правый сектор" заблокировала Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области", — говорится в сообщении. По информации УПЦ, этому противоправному захвату предшествовало так называемое "вече", на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к приходу, прибегли к откровенным оскорблениям в адрес верующих УПЦ.
Кроме того, бойцы "Правого сектора" насильно вытолкали с собрания протоиерея канонической церкви Василия Миханчука, не предоставив ему возможности выразить свое видение ситуации.
В УПЦ отмечают, что организаторы "вече" также запугивали местного священника, заставляя его перейти в раскол. После захвата храма радикалы выставили у него свою охрану, которая не пропускает верующих. "Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем потворствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды", — подчеркнули в УПЦ.
"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. Неоднократно они нападали и на храмы Украинской православной церкви (Московского патриархата).
Так, например, в ночь на 26 декабря в Ровенской епархии Украинской православной церкви "раскольники" вместе с крепкими ребятами из "Правого сектора" захватили два храма: один — в селе Бадовка, второй — в селе Птичья.
Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора". В конце января "Правый сектор" и еще четыре украинские организации были внесены в список запрещенных на территории РФ.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2351186

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация