Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Пекин: "Вашингтон заставляет Сеул плясать под свою дудку"

3-08-2016, 07:56
...
428
 

Пекин: "Вашингтон заставляет Сеул плясать под свою дудку"

Информационное агентство «Синьхуа» публикует заявление министра обороны Китайской Народной Республики Чан Ваньцюаня. По словам министра, Китай уже сейчас сталкивается с угрозами на море. В ходе инспекционной поездки Чан Ваньцюаня по восточным регионам Китая, являющимся прибрежными, министр заметил, что не только силовики, но и все граждане Китая «должны быть готовы к возможной мобилизации, чтобы отстоять суверенитет и национальное достоинство страны».

Это наиболее резонансное заявление китайского министра обороны за всё последнее время. Необходимо заметить, что прозвучало оно на фоне ужесточающейся риторики и других представителей китайских властей. Так, накануне в том же «Синьхуа» было опубликовано заявление официального Пекина, в котором содержатся следующие слова о развёртывании американской ПРО в Восточной и Юго-Восточной Азии:

Размещая противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного перехвата ракет /THAAD/ в Республике Корея, Вашингтон не только заставляет Сеул плясать под свою дудку, но и бросает тень новой Холодной войны на Северо-Восточную Азию в ущерб региональному миру и стабильности. 

Соглашаясь на размещение THAAD, Республика Корея в своем стремлении к национальной безопасности поступает вопреки здравому смыслу.

В то время как призрак Холодной войны продолжает маячить, Сеулу настоятельно рекомендуется ещё раз подумать, прежде чем завершать размещение THAAD. В противном случае страна станет лишь жертвой безудержного стремления Вашингтона к гегемонии и военному превосходству.

Как видно, заявление предельно откровенное, и в нём отсутствует какая-либо привычная восточная витиеватость, что говорит о явно серьёзной обеспокоенности Китая активизацией использования военной инфраструктуры и военных кораблей США у его границ.

Напомним, что в прошлом месяцев так называемый Международный трибунал в Гааге объявил о том, что Китай "не имеет исторического права претендовать на спорные острова в Южно-Китайском море".


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация