Вежливые люди
Статьи разные 1

Основы внешней политики России в начале 19 века

2-08-2016, 17:38
...
220
В конце 18 и к началу 19 века, Россия четко определилась в направлениях внешней политики. Прежде всего, была необходимость в укреплении своих позиции в Закавказье, в районах Черного моря и Балкан. Второе направление, необходимость участия России в совместных войнах против Франции.

В конце 18 века, ситуация в Закавказье набирала обороты. Империя Османов и Иран, начали экспансию в Грузию. Севший на престол Грузии Георгий XII, просил помощи у Российской Империи с просьбой покровительства. Россия эту просьбу приняла, в результате, в начале 19 века, началось вхождение Восточной Грузии в состав империи.

Согласно манифесту правителя России, династия, которая правила в Грузии теряло право на престол управления Картлией и Кахетией, которые в свою очередь переходили к русскому наместнику. Позже, на тех же условиях в состав России вошли другие регионы Грузии. В результате этого, был положен конец распрям и внешней агрессии у Грузии, которые угрожали истреблением грузинскому народу.
 Присоединённая Грузия, столкнула между собой Россию с Османской империей и Ираном, враждебность которых, подогревалась Англией, наблюдавшей с тревогами следила за успешным развитием России.

Вскоре началась война с Ираном, результатом которой стало присоединение основной части Азербайджана к России. Вместе с этим событием, у России появилась возможность разместить на Каспийском море военный флот.
Вместе с этими событиями, в начале 19 века, правительство начало охоту на азартную индустрия в стране. Появлялись указы и распоряжения, которые повелевали губернаторам усилить наблюдение и принимать меры к запрету азартных игр. Виновных полагалось отправлять в суд и об этом сообщать самому императору.
Как показывает история, какие бы небыли запреты в отношении игорной индустрии, вне зависимости от страны и времени, любителей нажиться и играть в игры на деньги - это мало останавливало.

В современном мире, в отношении игорной индустрии, дела обстоят намного проще. Во многих странах, как и в России 21 века, на азартные игры были ограничения или они были вовсе запрещены. Так в 2009 году, президент подписал указ о запрете азартной индустрии на территории России, кроме специально отведенных для этого зон. Но и это не стало препятствием, так в сети набирает популярность, возможность играть в игры на деньги со своего компьютера из дома или с телефона, главным аспектом, было наличие интернета. Например, на сайте  http://avtomaty-wulkan.club/igrat-na-dengi/, вы сможете увидеть уже совсем иные игры на деньги, большой ассортимент видео слотов и видео игр на любой вкус.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация