Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны подтвердило гибель пятерых военнослужащих на борту сбитого Ми-8

1-08-2016, 18:50
...
1107
 

Минобороны подтвердило гибель пятерых военнослужащих на борту сбитого Ми-8

По предварительным данным, пятеро российских военнослужащих, находившихся на борту военно-транспортного вертолета Ми-8, сбитого в понедельник в Сирии, погибли, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"По предварительным данным, все они погибли", - сказал Рудской.

По словам Рудского, на борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо, был сбит в провинции Идлиб, над районом, который находится под контролем террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России) и примкнувших к ней отрядов "умеренной оппозиции".

По официальным данным на конец июля, известно о гибели 14 российских военнослужащих за время операции в Сирии.

Это не первое крушение российского вертолета в Сирии. 12 апреля Ми-28Н "Ночной охотник" упал в районе города Хомс, два члена экипажа погибли. В российским Минобороны тогда заявили, что вертолет не был сбит.

8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25, которым управлял российский экипаж. В результате погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит боевиками "Исламского государства" после того, как сорвал наступление террористов.

В ноябре прошлого года в ходе спасательной операции по поиску летчиков сбитого ВВС Турции Су-24 был потерян вертолет Ми-8. В результате обстрела боевиков погиб российский боец морской пехоты, передает Interfax.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация