Вежливые люди
ВЛ / Россия

Мариани: вопрос о признании Западом Крыма в составе РФ может быть поставлен через год

31-07-2016, 12:38
...
272

Мариани: вопрос о признании Западом Крыма в составе РФ может быть поставлен через год

Вопрос о признании официальными властями западных стран Крыма в составе России может быть вынесен на обсуждение приблизительно через год, после проведения череды выборов в Западной Европе и США.

Об этом заявил журналистам депутат Национального Собрания Франции Тьерри Мариани, который находится в Крыму во главе делегации французских парламентариев.

"Через восемь месяцев будут выборы во Франции, в США, потом в Германии. Я думаю, многие вещи могут поменяться", - отметил Мариани. Он полагает, что после смены власти в этих странах позиция официального Запада может измениться как в вопросе отмены антироссийских санкций, так и в вопросе признания волеизъявления крымчан по воссоединению с РФ.

При этом Мариани вновь заявил, что санкции против России контрпродуктивны и их необходимо снять в ближайшее время, а решение о воссоединении с Россией отражает мнение большинства населения Крыма. "В ходе нашего визита у нас сложилось устойчивое мнение, что решение вернуться в Россию отражает мнение большинства населения", - подчеркнул он.

По словам французского депутата, результатом его работы стало то, что европейские политики начинают разделять подобную точку зрения. "Когда я читаю заявления Фийона, Саркози (экс-премьер и экс-президент Франции - прим. ТАСС), я замечаю, что они отражают высказанную ранее мною позицию, - сказал Мариани, - Считаю, что было бы правильным шагом для нового французского правительства проводить совсем другую политику".

В тоже время, отвечая на вопрос может ли парламент Франции принять резолюцию с призывом к европейским властям признать Крым в границах России, Мариани заявил, что в настоящее время это "технически невозможно", поскольку Национальное Собрание Французской Республики фактически вступило в предвыборный период. "Парламент в нынешнем виде завершит свою работу в феврале, и технически невозможно в данный момент провести подобное решение", - отметил он.

Западу пора принять факт воссоединения Крыма с РФ
Тьерри Мариани уверен, что Западу пора принять факт воссоединения Крыма с Россией.

"Каждый из моих коллег по возвращении донесет свое мнение своим избирателям и расскажет о том, что Крым российский, и этого уже не изменить. К сожалению, в иностранных СМИ звучат другие точки зрения тех, кто никогда здесь не был. Сейчас пора принять этот факт и уже заняться тем, чтобы развивать наше совместное сотрудничество", - сказал он журналистам по итогам парада в честь Дня ВМФ.

При этом Мариани выразил сожаление, что на параде в Севастополе не было иностранных журналистов, которые могли бы увидеть "не оккупированную, а жизнерадостную страну".

Ранее обе палаты парламента Франции приняли резолюции против антироссийских санкций. Их инициатором выступил Тьерри Мариани. С 29 по 31 июля 2016 года французские парламентарии во главе с Мариани пребывают в Крыму уже со вторым визитом на полуостров, где проводят встречи с местными властями и населением. Как и год назад, делегацию сопровождает депутат Госдумы Леонид Слуцкий.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация