Вежливые люди
ВЛ / В мире

Турецкие власти закрыли пограничный переход, который использовали боевики «Свободной сирийской армии»

31-07-2016, 09:47
...
522
 

Турецкие власти закрыли пограничный переход, который использовали боевики «Свободной сирийской армии»

Турецкие пограничники закрыли переход Баб аль-Хава, которым пользовались боевики «Свободной сирийской армии» для того, чтобы попасть в Турцию, сообщает Взгляд со ссылкой на «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».

Этот шаг показывает, что руководство Турции «перешло на сторону России в сирийском конфликте», отмечает немецкое издание.

За столь резкой сменой курса «стоит желание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прийти к соглашению с сирийским лидером Башаром Асадом», говорится в статье.

«Наша главная и неизменная цель – налаживание хороших отношений с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами в Средиземном и Чёрном морях», заявил премьер-министра Турции Бинали Йылдырым,

Между тем, согласно сообщениям турецких источников, «за последнее время представители Анкары и Дамаска уже неоднократно встречались». Роль посредников в этих переговорах играют Москва и Тегеран.

«Новая стратегия Турции привела к тому, что у боевиков в Алеппо теперь нет шансов уйти от ударов сирийских и российских войск. Непосредственно перед путчем президент Эрдоган неожиданно помирился с Россией и Израилем. Стала ли эта резкая смена курса одной из причин военного переворота, пока, однако, неясно», – заключает издание.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация