Вежливые люди
Статьи разные 1

Карибская баллада или любимая игра пиратов

29-07-2016, 16:53
...
299

Карибская баллада или любимая игра пиратов

Многие из нас смотрели и любили в детстве фильмы про пиратов, о том, как бравые безбашенные парни захватывают королевские суда. В яростной битве на абордаж, они захватывают добычу богатеев, а после начинают тратить нажитое. Во многих фильмах хорошо видно, как развлекались пираты, это Ром, Бордель и игра в кости. Одним из самых популярных развлечений у морских разбойников были те самые  кости, кубики с числами на гранях, но не каждый знает, что игры имели различные правила.

В этой статье хотели бы рассказать об одном из видов этой игры, с которой коротали время в плаваньях пираты в море Карибов.
В этой игре, каждый игрок, а их могло быть вполне не мало, должен был иметь по пять кубиков (костей) и обычный стаканчик. Чтобы совершить ход, игрок должен был встряхнуть стаканчик с костями и выбросить их на стол, после чего сразу прикрыв тем же стаканом сверху кубиков. После чего, все игроки ознакамливались с итогом броска и по очереди делали заявки. Каждая подобная заявка, обязана была быть из двух  цифр – значения и сумме костей, в общем, которые выпали эти значения. К примеру: "три двойки” говорит о том, что на этом столе имелось не меньше трех кубиков, а на них могло выпасть две точки. Очередная заявка могла стать больше прежней либо по сумме или значению. К примеру, после заявки "четыре пятерки”, можно было назвать "Семь троек” или "две шестерки”.

Если игрок, которого  наступила очередь, способен не делать свою заявку, а выкрикнуть "врун”, сообщив этим, что предыдущая заявка игрока не является правдой. После того, как кто-либо произнес "врун”, все кости для всех открывались, но если же прошлый игрок сообщил в заявке правду, то он побеждает. Если же он говорил не правду, то победителем становиться тот, кто выкрыл не правду.

Подобные игры, могут показать нашим современникам не совсем понятными. Не стоит забывать, что пираты, да и в общем люди были весьма ограничены в средствах развлечений. Жителю мира современных технологий, тяжело взглянуть на мир прошлого, взглядом человека современного.  В современном мире любой человек может выбрать и играть во что угодно, благодаря этому есть глобальная сеть. Что касается игры на деньги, либо тех же костей, в которые играли пираты, в мире IT прогресса, существует немало онлайн казино. Например, на сайте playsuperslots.com/igrovie-apparaty, вы можете увидеть огромный выбор различных азартных игр, как для бесплатной, так и для игры на деньги со всех самых популярных брендов онлайн индустрии.

В жизни морских разбойников имелось множество иных различных игр, странствую месяцами на кораблях по морю, волей неволей придумаешь различные виды развлечений.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация