Вежливые люди
ВЛ / Россия

В следующем году ВДВ получат ЗРК «Птицелов» и бронеавтомобиль «Тайфун»

31-07-2016, 02:00
...
637
 

В следующем году ВДВ получат ЗРК «Птицелов» и бронеавтомобиль «Тайфун»

Новейшие десантируемые ЗРК «Птицелов» и бронеавтомобили «Тайфун» должны появиться в ВДВ в следующем году, передаёт ТАСС сообщение заместителя командующего войсками Андрея Холзакова.

«По плану оба объекта появятся в ВДВ в 2017 году. План будет корректироваться, уточняться, но в 2017 году они ("Тайфун" и "Птицелов") по плану появятся», – сказал он.

В мае военный источник сообщал агентству, что в России «на базе БМД-4М создается первый в мире авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс, работы ведутся под шифром "Птицелов"».

Комментируя это сообщение, российский эксперт Виктор Мураховский предположил тогда, что «"Птицелов", скорее всего, получит модуль от "Сосны"».

«"Сосна" – это комплекс нового поколения с новой ракетой, который превосходит по характеристикам имеющийся на вооружении ВДВ ЗРК "Стрела-10МН"», – пояснил он.

Также в мае командующий войсками Владимир Шаманов сообщал, что испытания автомобиля «Тайфун» в ВДВ предполагается начать в конце текущего года.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация