Вежливые люди
ВЛ / В мире

Сирийская армия взяла в окружение в Алеппо крупную группировку боевиков

26-07-2016, 19:52
...
495

Сирийская армия взяла в окружение в Алеппо крупную группировку боевиков

Источники в Сирии передают сообщения о том, что сирийская правительственная армия при поддержке местного ополчения и республиканской гвардии взяла под свой контроль несколько объектов в одном из ключевых со стратегической точки зрения районов Алеппо. Речь идёт о район Аль-Лайрамун, который находился под контролем террористов с лета 2012 года. 

Силами 4-й механизированной дивизии войск САР удалось взять под свой контроль ключевую автомобильную развязку в Аль-Лайрамуне, автовокзал, а также территорию, на которой раньше располагался парк развлечений. Информационная служба AMN сообщает о том, что автовокзал был последним объектом в этом районе Алеппо, находившимся под контролем боевиков. 

На карте продемонстрировано то, что группировка боевиков Фатх Халяб, лояльная «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ), оказалась фактически запертой в одном из кварталов Алеппо. Горлышко "котла" взято под огневой контроль. 

Правительственные силы предлагают боевикам сложить оружие, однако те ведут беспорядочный огонь, что приводит к гибели мирного населения в Аль-Лайрамуне.

В это же время к северо-западу от Алеппо силы ополчения, лояльные правительственной армии, взяли под свой контроль сельскохозяйственные объекты, выбив оттуда представителей террористических группировок.
  

Сирийская армия взяла в окружение в Алеппо крупную группировку боевиков


По информации источника SANA, сирийская армия на данный момент ведёт наступательные действия сразу в нескольких провинциях страны. Помимо Алеппо наступление сирийских войск развивается в Дейр-эз-Зоре, Дараа и Хаме. При этом применяется авиация. Так, с помощью ударов с воздуха удалось уничтожить несколько ракетных установок, которые использовали боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе населённого пункт Анк аль-Хава. В социальных сетях появилось сообщение о том, что в районе Каламуна ликвидирован один из наиболее влиятельных полевых командиров ИГИЛ в Сирии Абу-Бакр аль-Тарабулси.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация