Вежливые люди
ВЛ / США

США вновь не смогли принять на вооружение самый дорогой авианосец в мире

26-07-2016, 09:47
...
313

США вновь не смогли принять на вооружение самый дорогой авианосец в мире

В Америке вновь откладывается принятие на вооружение новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78), сообщает CNN.

Телеканал сообщил, что в отчете Пентагона сообщается о проблемах при посадке на авианосец, а также при осуществлении взлетов с его палубы. Неполадки также фиксируются во время управления воздушным движением и в системах самообороны корабля и доставки вооружений.

Директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор в своем докладе говорит о том, что если данные неполадки не будут устранены к моменту ввода в эксплуатацию данного авианосца, то они довольно серьезно ограничат возможности CVN-78 по ведению боевых действий. Гилмор убежден, что необходимо полностью заменить взлетно-посадочную систему авианосца.

Представитель ВМС США сообщил CNN, что корабль может быть принят на вооружение в начале будущего года.

Напомним, что авианосец USS Gerald R. Ford стоил властям США порядка 13 миллиардов долларов. Он считается самым дорогим военным кораблем в мире. Его сооружение стартовало еще семь лет назад, в 2009 году. Предполагалось, что он будет достроен к 2014 году. Затем срок сдачи корабля перенесли на 2016 год. Но по сей день он не встал на вооружение ВМФ США.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация