Вежливые люди
Статьи разные 1

Игра древних шумеров

25-07-2016, 19:28
...
199
В Культуре древних шумеров есть очень старая и забытая игра, кто-то ее называет УР, некоторые считают, что её название ТЬЯУ, а где-то и во все АСЭБ.

В переходную эпоху Египта, когда напасти одолевали царство  рабскими восстаниями, расколами во власти и анархией, со стороны Востока наведывались племена кочевников, которые как считают некоторые ученные и принесли с собой в культуры Египта древнюю игру УР. Такое мнение возникло из-за характерно изображенных колесниц в игровых наборах того времени.
Времени с тех событий прошло немало, и игра изменилась, стала намного проще. Археологи всего мира находят очень много дощечек с этой игрой по всему Востоку и Африке.

В какое-то время, Египтяне осознали, что палочки, которые использовали для игры, не очень удачная затея для случайного генерирования чисел, так появились кости.

У игры УР и ТЬЯУ большое количество различных загадок. Сами игры очень красивые и вполне гармоничные. Считается, сто шумеры постоянно воевали с окружающими, то игра могла попасть в город УР уже вполне в готовом своем виде, как трофей добытый в набеге.
В Иране, на раскопках древнего города, археологами было обнаружено более пятидесяти дощечек для игры в АСЭБ, но они все отличались друг от друга, порой вполне значительно.

Тем, кто родился в 21 веке, не всегда возможно понять причины, по котором вели себя наши предки. Почему они давали очень много сакрального и религиозного смысла настольным играм.
Нам как жителям мира высоких технологий, игры доступны в большом и безграничном количестве. Мы спокойно можем подключиться к интернету, выбрать игру, которую только пожелаем. Даже игры на деньги совершили эволюцию в своем внешнем виде, например игровые автоматы, видео слоты crazy-monkey/, кости и т.д. Все это изменилось, но смысл остался прежним.

В начале 21 века в Иране, на руинах древнего города, в котором жил забытый народ, чью культуру и этническую принадлежность так и не удалось установить. В этих городах жили очень искусные мастера, земледельцы и ремесленники. Изделия этого народа были весьма своеобразны и имели свой стиль. Долгое время, работа археологов велась там бесконтрольно, в результате чего в  музеях появилось очень много фальшивок и загадки забытого народа еще не раскрыты.

Возможно, у жителей древнего Египта возникали идеи объединить достоинства всех этих игр. В подтверждение этих домыслов служит найденная игра «Двойное тьяу» на «дополненной» доске. Скорее всего все эти игры создавались по заявкам игроманов, они получались очень большими, в результате чего не получили большой популярности.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация