Вежливые люди
ВЛ / Статьи

National Interest рассказал, почему США боятся Су-27

25-07-2016, 01:00
...
912
 

National Interest рассказал, почему США боятся Су-27

Советский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения Су-27 является, пожалуй, лучшим военным самолетом СССР и до сих пор остается сильным противником в воздухе, пишет военный обозреватель The National Interest Роберт Фарли в своей статье "Российский убийца F-15: почему Америка (и мир) боятся Су-27".

Большинство легендарных на Западе советских военных самолетов создавались опытно-конструкторским бюро Микояна и Гуревича, в частности истребители МиГ-15, МиГ-20, МиГ-25 и МиГ-29. Из их линейки выбивался только Су-27, разработанный в ОКБ Сухого (по кодификации НАТО Flanker-B). 

Самолет создавался для борьбы с американскими истребителями в небе над центральной Европой в случае конфликта Организации Варшавского договора и НАТО, а также для защиты советского воздушного пространства от американских бомбардировщиков. 

Однако после окончания холодной войны Су-27 стали одними из наиболее экспортируемых высококлассных истребителей, говорится в статье.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация