Вежливые люди
ВЛ / В мире

Асад: последним козырем Эрдогана является Алеппо

22-07-2016, 13:43
...
448
 

Асад: последним козырем Эрдогана является Алеппо

Сирийский лидер Башар Асад в интервью кубинскому агентству Prensa Latina заявил, что город Алеппо, за который сейчас идут ожесточенные бои, – «последний козырь» для Эрдогана, и его союзников.

«Турки и их союзники саудиты и катарцы потратили большую часть своих ресурсов на полях войны в Сирии, поэтому последним козырем для них, особенно для Эрдогана, остается Алеппо. Вот почему он так старается вместе с саудитами отправить туда как можно больше террористов: их число оценивается в 5 тыс. человек», цитирует Асада газета Коммерсантъ.

«В течение двух последних месяцев Турция забрасывает боевиков в направлении Алеппо, чтобы они отбили город, однако это не помогает. Фактически наша армия совершает наступление в провинции Алеппо и пригородах ее столицы, чтобы окружить террористов. После этого возможны либо переговоры по возвращению радикалов к нормальной жизни в рамках примирения, либо уход террористов из города, либо их поражение. Других вариантов нет», – заявил он.

По словам президента, ООН практически не принимает участия в урегулировании сирийского кризиса – вместо этого имеет место российско-американский диалог.

«Мы знаем, что русские искренне и усердно работают над тем, чтобы победить террористов, в то время как американцы играют свою игру, пытаясь использовать террористов, а не победить их», – сказал он, добавив при этом, что для Сирии нет разницы, кто победит на президентских выборах в Америке.

«Урок, который мы выучили, – никто не должен делать ставку ни на какого американского президента. Все они настроены на войну, единственная разница – это способ. Некоторые посылают свои армии, как Джордж Буш, а другие отправляют наемников и ставленников, как Барак Обама», – отметил Асад.

Он также сообщил, что «поддерживает «хорошие отношения с оппозицией внутри Сирии».

«Разумеется, у них своя политическая повестка и свои взгляды, однако мы можем поддерживать диалог как напрямую, так и через урны для голосования. Однако их нельзя сравнивать с оппозиционерами, базирующимися за пределами Сирии, потому что слово "оппозиционер" подразумевает мирный процесс, а не поддержку террористов и проживание за границей без представления об "инициативах снизу", исходящих от сирийского народа. В противном случае такой человек называется предателем», – заключил президент Сирии.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация