Вежливые люди
ВЛ / Украина

Семенченко «захватил» и «сдал» Логвиново в соцсети

12-02-2015, 19:57
...
717
 

Семенченко «захватил» и «сдал» Логвиново в соцсети

Комбат «Донбасса» заявил, что его батальон взял важный населенный пункт, но вскоре узнал, что силовики не смогли закрепиться даже на окраине.

Возобновившиеся попытки украинской армии прорвать Дебальцевский котел остаются безрезультатными. Это признал один из комбатов нацгвардии Семен Семенченко. Лежа на больничной койке, он сначала написал в «Фейсбуке», что село Логвиново занято бойцами его батальона, но уже через несколько часов вынужден был сообщить обратное.

— Зачистка Логвиново и окрестностей частью батальона «Донбасс» была приостановлена после отхода частей ВСУ с бронетехникой из поселка Логвиново, — написал командир «Донбасса», оправдывая отступление нацгвардейцев отходом поддержки ВСУ. Бой, по его словам, продолжается «на околицах» поселка.

В течение дня, как признает теперь командир батальона «Донбасс», ополченцы, по его словам, «нанесли контрудар по подразделениям ВСУ, и сейчас те обороняются на окраинах села Логвинова». Надо сказать, что на самом деле ополченцы не сдавали украинским войскам населенный пункт, а держали оборону при поддержке артиллерии с ближайших высот.

Отметим, что село Логвиново стало сегодня горячей точкой после согласования в Минске прекращения огня с 00 часов 15 февраля. Село является стратегически важным, поскольку расположено на трассе Артемовск — Дебальцево. Киевские войска штурмуют Логвиново, чтобы расчистить коридор для группировки в Дебальцевском котле.

Ранее LifeNews сообщал, что артиллерия ополченцев ДНР сохраняет за собой контроль за магистралью и продолжает обстреливать колонны украинской армии, которые пытаются прорвать кольцо вокруг Дебальцева. ВСУ наступают одновременно изнутри и снаружи «котла» – со стороны Артемовска и Светлодарска.

Любопытно, что официальный Киев продолжает упорствовать и заявлять, что Дебальцевского котла не существует. Как заявил представитель ДНР Денис Пушилин, Петра Порошенко неверно информируют, докладывая, что на фронте все хорошо. В частности, министр обороны Украины Степан Полторак публично заявил, что окружение группировки ВСУ под Дебальцево — выдумка. Сегодня же военные бросили все силы на то, чтобы прорвать кольцо сил ДНР и ЛНР. Эти попытки провалились.

Режим прекращения огня вступает через двое суток, в 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, как утверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на позициях. Для силовиков основная задача — пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения — удержаться в населенных пунктах. Сейчас ополченцы отбивают ожесточенные атаки бронетехники и пехоты ВСУ.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/149792

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация