Вежливые люди
Статьи разные 1

Великая игра древней царицы

21-07-2016, 15:25
...
130

Великая игра древней царицы

Во времена правления великой и прекрасной царицы древнего Египта Нефертити, была очень популярная игра древности, которая символизировала переход игрока в потусторонний мир, игра называлась – СЕНЕТ.

Отличие этой игры от всех прочих в том, что в ней нет военной и тактической подоплеки, играя в нее,  вы танцуете на поле. Фишка, которая была срублена, не убирается с клетки, она заменяется той, которая её срубила. Каждый ход – это этап перехода человека в загробный мир, а в случае победы – это единение с богом.

В мире, где правят цари и строятся великие скульптуры, пирамиды, в мире, где живут боги, трудно всё это воспринять нашему современнику, когда в мире телевиденья и интернет технологий, существует множество различных игр, как обычных, так и азартных. Например, любой юноша или девушка, могут спокойно зайти с любого компьютера на сайт http://video-sloti.com/slots/ и насладиться различными красочными играми с интересными бонусам и видеовставками.

Нет, чтобы понять и осознать целиком игры древности, нужно взглянуть на мир, глазами древних обитателей. Сенет была очень важной игрой, она упоминалась в великой "Книге мертвых”, в нее играли цари и царицы.

На раскопках захоронения царицы Нефертити была найдена фреска, на которой она изображена, играющая с невидимым духом загробного мира.

Первые упоминания об игре были найдены на раскопках в начале 20 века, но не было найдено не одной записи с её правилами для игры. Было найдено лишь заклинание, написанное на папирусе, помогавшее победить в игре.
Многие ученные считают, что игра произошла от шумерской игры – УР, н овсе больше и больше светил мировой науки склоняется, что у нее есть общие корни с древнейшей игрой "Мехен”.

Ходит легенда о том, как игра Сенет появилась на белый свет. Великий бог солнца Ра узнал, что Нут - богиня неба сожительствует в темное время суток с Гебом - богом земли. Ра рассердился на них и наложил страшное проклятие, в котором богиня неба не могла не в один день из 360 дней родить ребенка. Богиня в свою очередь попросила помощи у Тота - бога мудрости, на что тот сообщил, что  проклятие отмене не подлежит и бог мудрости решил найти новые дни. Зайдя в гости к Луне, Тот предложил той сыграть с ним в игру Сенет. На кон в игре была поставлена, поставили 1/72 часть «света» каждого из 360 дней всего лунного года, в результате бог мудрости выиграл пять дней,  которые были помещены Тотом в конец года. Поскольку власть бога Ра на них не распространялась, Нут отныне могла рожать по одному ребенку, в каждый из этих пяти дней.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация